Сегодня в Россию ввезена вторая партия яиц из Турции, - сообщил Россельхознадзор. Когда увидим их, как и азербайджанские, на прилавках магазинов кировской области - точно неизвестно.Но пока решили узнать, чем импортные яйца отличаются от российских.
Азербайджанские: внешне мало чем будет отличаться от российского, а вот по вкусовым качествам продукция может приятно удивить. Потому что в Азербайджане кур кормят натуральным кормом, и там более теплый климат, что позволяет птице больше времени находится на свежем воздухе. Так что яичница, или просто вареное яйцо реально может быть вкуснее, - рассказывают эксперты.
Турецкие: говорят, вкусовые характеристики идентичны, ведь турецкие куры едят российский корм. Страна приобретает в России фураж, шроты масличных культур и жмыхи. А вот визуально турецкие яйца, скорее всего, будут иметь некоторые отличия: желтки должны быть более яркими. Это связано с особенностями питания турецких птиц, ведь они потребляют больше травы и овощей. Еще яйца немного крупнее по сравнению с отечественными аналогами.
Кстати, вот еще полезная информация:
Ей поделилась россиянка, которая живёт в Турции. "У нас яйца сортируют по 10, 15 и 30 штук в упаковке. Вкус турецких яиц абсолютно аналогичен российским, но по размеру они больше. Есть даже с двойным желтком (такие, по поверьям, приносят счастье, если их съесть).
Цена может составлять (переводим для удобства на наши деньги) примерно 203,52 рубля за десяток, 231 рубль за упаковку в 15 штук, и 365,7 рубля за лоток из 30 штук. Как сообщила информатор, срок годности турецких яиц - один месяц." Так что перед покупкой - пересчитываем )